Статьи

HRspace - 1 год!

13 февраля 2019 года исполнился год с момента запуска HRspace - сервиса для прямой связи работодателей с рекрутерами. По традиции, в день своего рождения, мы подводим итоги за прошедший год.

Забегая вперед, можем с уверенностью заявить, что площадка HRspace вызвала интерес среди работодателей и рекрутеров. Это и не удивительно, ведь рекрутеры могут заработать, а работодатели экономят, поскольку могут сами назначить цену.

За первый год на площадке HRspace зарегистрировалось 118 рекрутеров со всего Казахстана, у которых объем работы в течение года не спадал – приходилось закрывать 400 вакансий от работодателей. Сумму вознаграждения исполнителю работодатель устанавливает самостоятельно, где самая высокая стоимость за закрытую вакансию составила 700 000 тенге!

HRspace работает по следующему принципу: работодатель публикует заявку на подбор, назначая цену, которую он готов заплатить исполнителю за работу. На одну заявку одновременно могут откликнуться до пяти рекрутеров, что повышает качество результата и сокращает время на поиски нужного кандидата. Гонорар получает тот, чей кандидат первым выходит на работу или проходит испытательный срок. HRspace, в свою очередь, выступает гарантом безопасности сделок и берет на себя контроль документооборота.

Кому интересен данный сервис?

Онлайн-площадкой HRspace работодатели могут воспользоваться при наличии одного или нескольких обстоятельств:

  • отсутствует время на самостоятельный поиск сотрудников;
  • не желает обращаться за дорогостоящим рекрутингом в кадровые агентства;
  • необходим узкопрофильный специалист;
  • требуется сотрудник в другом городе;
  • опасается риска сотрудничества с частными рекрутерами;
  • отсутствует специалист по подбору в штате компании.

Марина Лечебрина, ИНВИТРО-Казахстан, на HRspace успешно нашли маркетолога:

«Воспользоваться площадкой HRspace предложил наш персональный менеджер HeadHunter Казахстан. Ранее мы пользовались стандартными услугами, но долгое время не могли закрыть вакансию. Когда разместили заявку на HRspace, сразу откликнулись три рекрутера, двое из которых были очень активными. Подходящего специалиста подобрали нам за месяц, результатом остались очень довольны. Площадка HRspace однозначно показалась нам более удобной и гораздо дешевле других рекрутинговых услуг на рынке. Если бы год назад узнали об этом сервисе, то избежали бы многих проблем в подборе персонала. Сейчас мы размещаем уже вторую заявку на HRspace. Желаем HRspace удачи и если будут новые проекты, то обязательно сообщайте нам!»

Берик Бишибеков, ИП Бишибеков Б.Б., на HRspace подобрали мастера по замене масла:

«Сервис HRspace удобный. Ранее мы самостоятельно искали сотрудников на hh.kz, затем нам предложили воспользоваться сервисом HRspace .В декабре мы разместили заявку и в январе нам уже нашли мастера. Огромное спасибо нашему рекрутеру, который помог закрыть нам вакансию! В феврале мы разместили уже вторую вакансию, ждем результатов. Хочу пожелать HRspace удачи и побольше активных рекрутеров!»

За год работы сервиса мы убедились в том, что проект необходим и работодателям, и рекрутерам. Вокруг HRspace складывается отличное сообщество профессионалов, которое мы стараемся развивать. Например, если у Вас имеется кадровое агентство, либо Вы являетесь рекрутером-фрилансером и желаете работать только с теми заявками и задачами, которые вам интересны, тогда HRspace – идеально подходящая площадка для развития своего бизнеса
прокомментировала руководитель проекта HRspace Анастасия Ким
HRspace - 1 год!

Первый год работы миновал, впереди нас ждут новые планы. HRspace благодарит всех участников, кто на протяжении этого года работы был с нами, поддерживал и помогал развиваться. В честь дня своего рождения самые активные работодатели и рекрутеры будут награждены фирменными подарками.

Вакансии дня

Комментарии