Статьи

Казахстанский рынок труда в 1 квартале 2015 года

Казахстанский рынок труда в 1 квартале 2015 года

Всего за первый квартал 2015 году было размещено порядка 40 тысяч вакансий. Если мы сравним показатели количества вакансий в профессиональных областях в 4 квартале 2014 и в 1 квартале 2015, мы увидим, что по-прежнему лидером спроса на онлайн-рынке труда остается отрасль продаж – более четверти предложений работодателей (26,1%) размещены в 1 квартале 2015 именно тут.

На втором месте профессиональная область «Бухгалтерия, финансы» с показателем 10,7% вакансий от общего числа на hh.kz. Далее «Информационные технологии, Интернет, Телекоммуникации» - количество предложений в этой отрасли выросло на 0,9% и она сместила с третьей на четвертую позицию «Административный персонал». В «Административном персонале» размещена каждая десятая вакансия на сайте, процентный показатель по сравнению с прошлым кварталом не изменился – 10,1%.

Казахстанский рынок труда в 1 квартале 2015 года

Востребованность специалистов в области продаж обуславливается тем, что практически в любом бизнесе необходимы сотрудники с компетенциями «продажника». Неважно, что продает компания – продукты питания или грандиозные проекты мирового масштаба – за всем этим стоит специалист по продажам, способный приносить реальную прибыль. Также в непростые для компании времена растет спрос на сотрудников бухгалтерского и финансового сектора – крайне необходимы профессионалы, способные контролировать финансовые потоки, не допуская в этом процессе ошибок и предупреждая их. В небольших компаниях бухгалтер, помимо основных функций, может выполнять обязанности специалиста по кадровым или административным вопросам. Также стоит отметить, что в 1 квартале 2015 значительно выросло количество вакансий в отраслях «Медицина, фармацевтика» (на 0,9%) и в «Начало карьеры, студенты» (0,4%).

Также в этом году мы ожидаем продолжение прироста вакансий, размещаемых на hh.kz. В прошлом году количество предложений о работе выросло практически в два раза по сравнению с 2013. Это говорит о том, оффлайн поиск работы и персонала все чаще переходит в онлайн, на интернет-площадки качественных job-порталов. Сферами, в которых будет заметен значительный рост вакансий в 2015 году, предположительно станут Продажи, Информационные технологии, Туризм и Бухгалтерия. Отметим, что сегодня в туризме мы наблюдаем повышенный спрос на специалистов, способных обслужить клиента с учетом его индивидуальных потребностей и бюджета. Также мы замечаем регулярное увеличение предложений о работе для молодых специалистов, которое продолжится и в 2015 году. Рекомендуем студентам задумываться о своей карьере уже на 3-4 курсах, ведь есть компании, представляющие специальные программы по набору стажеров-студентов, из которых впоследствии вырастают ценные кадры организации.

Сокращения предложений от работодателей в сравнении с предыдущим кварталом мы не наблюдаем, компании продолжают искать специалистов через job-портал. Помимо этого, появляются новые уникальные вакансии, которые ранее не были представлены на сайтах по поиску персонала ранее. Среди таких должностей:

- Кедди-мастер, в чьи обязанности входит управление и организация работы команды кедди (сотрудники, помогающие гольфистам на поле) и организация гольф-турниров;

- Timekeeper (или табельщик), работник, ведущий учет по табелю;

- Оператор револьверного станка;

- Оператор лазерного станка;

- Агент по загрузке воздушного судна;

- Тренер по фигурному катанию;

- Гейм-дизайнер, в его обязанности входит формирование игровой механики в соответствии с поставленными задачами, постановка задач для художников, др.;

- Рыбовод-ихтиолог;

- Тайный гость.

Чтобы понять, какие специалисты сейчас являются наиболее востребованными, обратимся к такому показателю как hh-индекс*.

Исследователи HeadHunter Казахстан проанализировали вакансии и резюме на hh.kz и выявили, какое количество кандидатов в среднем претендует на одну позицию. Наибольшая конкуренция отмечена в профессиональных отраслях: Топ-менеджмент (6,4 кандидата на место), Юриспруденция и Бухгалтерия (по 6,6), Добыча сырья (9,2), Некоммерческие организации (13).

Максимальная конкуренция среди соискателей в отрасли «Начало карьеры, студенты» - 15 человек на место. Такая ситуация на рынке говорит о том, что количество резюме в данных профессиональных областях значительно превышает количество вакансий.

Как правило, предложения о работе компании могут размещать в различных профессиональных отраслях, поэтому привязывать поиск работы только к одному критерию не стоит. В случае активного поиска необходимо обратить внимание на смежные профессиональные области и откликаться на интересные предложения и в них.

Казахстанский рынок труда в 1 квартале 2015 года

Таким образом, можем сделать вывод, что в целом ситуацию на онлайн-рынке труда стабильная, кандидатам представлен достаточный выбор вакансий, а у работодателей есть возможность выбрать лучшего из общего списка претендентов.

* Индекс HeadHunter или hh-индекс - показатель дефицита специалистов на рынке труда. Рассчитывается как n резюме, деленное на x вакансий за период t. Значения от 1 до 4 - нормальные для рынка (зеленая зона); значения от 4 до 6 - это тревожный показатель, когда на 1 вакансию приходится по 4-6 резюме (желтая зона); значения более 6 - тяжелое состояние сферы с очень высокой конкуренцией за рабочие места, когда на 1 вакансию приходится более 6 резюме (розовая зона).

Вакансии дня

Комментарии