Статьи

HeadHunter: Названы самые интересные осенние вакансии казахстанских работодателей

HeadHunter: Названы самые интересные осенние вакансии казахстанских работодателей

Служба исследований компании HeadHunter проанализировала сентябрьские, октябрьские и ноябрьские предложения от работодателей и выявила самые интересные вакансии уходящей осени:

Кофе-леди

Певец

Маркшейдер

Картограф

Ветеринарный консультант

Карщик

Фельдшер

Антикризисный Управляющий (заведующий) обувным магазином

Оператор револьверного станка

Обогатитель

Весовщик

Агент по загрузке воздушного судна

Микробиолог

Водитель скорой помощи

Водитель крана МКГ (гусеничный)

Рабочий по сборке винограда

Рыбовод

Менеджер по продажам эфирного времени на телеканалах MuzZone и Детский

Персональный стилист

Инвестигейтор

Топограф

За вакансию «Рыбовод» предлагался оклад в размере от 273 000 до 360 000 тенге, в чьи обязанности входили контроль над молодью рыбы, выращивание рыбы от малька до товарного вида со всеми вытекающими последствиями, а также планирование и организация деятельности хозяйства. За «Ветеринарного консультанта» работодатель готов платить от 400 000 до 500 000 тенге. В функциональную деятельность работника на вакансию «Кофе-леди» входили такие обязанности, как обслуживание чай/кофе сотрудников компании во время бизнес встреч, а также гостей/посетителей, уборка посуды и поддержание общего порядка в офисе, на ресепшене, и на кухне.

«Разновидность вакансий на hh.kz демонстрирует заинтересованность работодателя не только в высококвалифицированных специалистах, но и в «штучных» кадрах различных проф.областей. Вместе с тем, работодатели стали часто закладывать в название вакансии функциональные обязанности работника. Так, одно из ключевых требований к кандидату на позицию «Менеджер по продажам эфирного времени на телеканалах MuzZone и Детский» - наличие специфических навыков на телевизионном медиа рынке, что и заложено в название вакансии», - комментирует исследование Асель Беженова, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Период исследования: 1 сентября – 12 ноября 2014

Регион: Казахстан

Группа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.kz является ведущим HR-порталом Казнета. HeadHunter предоставляет удобные инструменты для поиска работы и найма персонала. HeadHunter Казахстан является организатором проекта «Премия HR-бренд Казахстан».

Вакансии дня

Комментарии