Статьи

Сколько получают бухгалтера в Казахстане

Сколько получают бухгалтера в Казахстане

Служба исследований компании HeadHunter Казахстан проанализировала порядка 10 тысяч вакансий, размещенных в проф.области «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» на hh.kz с 1 января 2014 года, и выяснила, в каких городах Казахстана у бухгалтеров и экономистов больше выбора при поиске работы с помощью онлайн-ресурсов.

Преобладающее большинство вакансий было размещено в г.Алматы - 56% от общего числа вакансий по всей стране в бухгалтерской сфере. 18% предложений разместили с начала этого года столичные работодатели. В десятку городов, где чаще ищут специалистов этой области вошли также: Караганда (4,4%), Шымкент (3,1%), Павлодар (2,5%), Усть-Каменогорск (2,3%), Атырау (1,8%), Актау (1,5%), Актобе (1,4%), Костанай (1,3%).

Сколько получают бухгалтера в Казахстане

Средние заработные платы, предлагаемые соискателям в бухгалтерской сфере, установились на уровне 79 – 120 тысяч тенге. Так, медиана заработных плат в Атырау оказалсь самой высоой – 120 000 тенге, далее Алматы и Астана – 110 000 тенге и Актау – 100 000 тенге. Максимальный оклад предлагали в этом году кандидату на должность в области бухгалтерии в Атырау – 900 000 тг. 728 тысяч готовы заплатить соискателю, подходящему по всем требованиям, в Астане.

Сколько получают бухгалтера в Казахстане

«Вакансии в проф.области «Бухгалтерия» составляют порядка 10% от всех работодательских предложений на hh.kz. Это одна из самых популярных сфер среди работодателей и соискателей. Конкуренция высока как за каждое вакантное место, так и за «идеального» кандидата. Поэтому для того, чтобы пройти все этапы собеседования в высококонкурентной проф. области и попасть в штат сотрудников компании Вашей мечты, крайне важно не только корректно заполнять все пункты своего резюме, но и писать качественные информативные сопроводительные письма», - комментирует исследование Асель Беженова, специалист компании HeadHunter Казахстан.

Период исследования: 1 января – 19 сентября 2014 г.

Регион: Казахстан

Проанализировано 9 620 вакансий на hh.kz, размещенных в указанный выше период

* Группа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.kz является ведущим HR-порталом Казнета. HeadHunter предоставляет удобные инструменты для поиска работы и найма персонала. HeadHunter Казахстан является организатором проекта «Премия HR-бренд Казахстан».

Вакансии дня

Комментарии